Ливийский Boeing 707 совершил в понедельник вечером аварийную посадку в аэропорту Каира после возгорания одного из двигателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство МЕНА, пилот самолета, совершавшего рейс из ливийской столицы Триполи в эмиратский город Шарджу, запросил экстренную посадку в аэропорту Каира, так как не мог продолжать полет после отказа правого двигателя самолета.

Руководство аэропорта объявило чрезвычайную ситуацию и освободило одну из отдаленных посадочных полос, а также подготовило пожарные автомобили и "скорую помощь".

В то же время, пилоту ливийского самолета удалось благополучно посадить машину. В настоящее время специалисты определяют поломки и причину возгорания двигателя Boeing 707.

Американский дальнемагистральный самолет Boeing 707 поставлялся мировым авиакомпаниям с 1954 по 1982 год. На его борту могут находиться до 219 пассажиров. Длина лайнера составляет 46,6 метра, размах крыла — 44,4 метра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form