В Египте боевики захватили курорт и требуют выкупа
Foto: AFP/Scanpix

Группа вооруженных бедуинов взяла под свой контроль курортный комплекс Aqua Sun на Синае, расположенный примерно в 30 километрах к югу от египетского города Табы. Взяв заложников, они требуют выкуп в размере четырех миллионов египетских фунтов (около $663 000), сообщает NEWSru Israel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как предполагается, туристов среди заложников нет. В руках боевиков находятся несколько сотрудников курортного центра, в том числе его директор. Тем не менее, среди заложников по меньшей мере трое иностранцев, отмечает сайт News-israel.net. Их гражданство не уточняется.

Если требования захватчиков не будут выполнены, бедуины угрожают разгромить курорт и похитить оборудование. При этом, по мнению экспертов, жизни заложников ничто не угрожает, отмечает газета Haaretz.

Сам инцидент произошел еще в минувшее воскресенье. Срок ультиматума, который выдвинули захватчики, истек минувшей ночью. Владелец гостиницы призвал полицию взять комплекс штурмом. Однако сотрудники египетских сил безопасности, которые не смогли предотвратить инцидент, заявляют, что не могут начать операцию по освобождения комплекса без предварительного согласования с Израилем.

По словам бедуинов, гостиница была построена на принадлежащей им земле, хотя, как передает ИТАР-ТАСС, она была легально приобретена у них год назад нынешними владельцами. На протяжении нескольких десятилетий жители полуострова обвиняют египетские власти в притеснениях. После падения режима Мубарака бедуины начали борьбу за свои права с оружием в руках.

В частности, местные вооруженные группировки неоднократно взрывали трубопровод, по которому Египет поставляет газ в Израиль. Они также совершают нападения на полицейские участки и оказывают поддержку действующим на полуострове палестинским террористам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form