В Египте подорвали туристический автобус; есть погибшие и пострадавшие
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Автобус с туристами подорван в пятницу, 28 декабря, неподалеку от пирамид Гизы в пригороде Каира, передает телеканал Al-Arabiya. По данным МВД Египта, погибли два гражданина Вьетнама, еще 12 человек получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной взрыва стала детонация установленной на обочине дороги мины. Взрыв прогремел в 18:15 по рижскому времени на улице эль-Марьютыя в Гизе, автобус в это время двигался по проезжей части.

По предварительным данным, в автобусе находились минимум 14 вьетнамских туристов. Водитель транспортного средства и гид (оба граждане Египта) также вошли в число пострадавших.

Комплекс пирамид в Гизе, являющийся национальным достоянием Египта, привлекает множество туристов. Прибывшие на место ЧП службы безопасности оперативно провели эвакуацию. Пострадавшие направлены в больницы.

Министр внутренних дел страны Махмуд Тауфик провел оперативный брифинг с премьером Мустафой Мадбули, в ходе которого проинформировал последнего о произошедшем.

Власти Египта активно противодействуют исламистам, в частности, боевикам экстремистской группировки "Хасм" и считающейся в стране террористической организации "Братья мусульмане". Тем не менее иностранные туристы впервые за почти два года вновь становятся объектами нападения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form