В Египте на Красном море в понедельник погиб еще один российский дайвер. 40-летний москвич погиб, предположительно в результате кессонной болезни, у побережья курорта Шарм-эль-Шейх.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россиянин занимался индивидуальным техническим дайвингом — погружением на большие глубины, до 100-120 метров. В понедельник дайвер совершил очередное погружение, однако на поверхность не поднялся, сообщили РИА "Новости" в консульстве РФ в Каире. По предварительным данным, причиной его гибели стала острая декомпрессионная болезнь.

Погибший Никитан Александр Геннадьевич, 1966 года рождения, прибыл в Шарм-эль- Шейх 6 января этого года с женой и дочерью. Он приехал в Египет по линии туристической компании "Викинг Трэвел" и проживал в отеле "Хилтон Фейруз".

Посольство РФ в Египте оказывает всю необходимую помощь по доставке тела погибшего на родину. Также выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Это уже четвертый российский любитель подводного плавания, погибший на египетских морских курортах после наступления нового года. Предыдущие трагедии произошли в Хургаде, Дахабе и также Шарм-эль-Шейхе. В районе города Мерса-Алям больше недели назад пропали без вести еще двое дайверов из России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form