Туристы были похищены собственным гидом-египтянином, который собирается использовать заложников для того, чтобы добиться возвращения ему сына, оставшегося после развода с его бывшей женой-немкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Похищение произошло недалеко от популярного среди туристов города Луксора, расположенного в 500 км от Каира. Местный гид захватил в заложницы четырех иностранных туристок - трех немок и одну испанку.

Преступник вооружен пистолетом и каким-то взрывчатым веществом. Террорист хочет заставить свою жену, немку по национальности, вернуть их трех детей из Германии. Он заявляет, что не освободит туристов до того момента, как не увидит своих детей в аэропорту Луксора, сообщает НТВ.

Это первый инцидент в Египте, в который оказались вовлечены иностранные туристы, за последние четыре года. Последний такой случай был в ноябре 1997 года, когда в то же Луксоре исламисты расстреляли более 50 иностранцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form