В Египте приговорили к смертной казни 28 человек
Foto: stock.xchng

По делу об убийстве бывшего генерального прокурора страны одобрено 28 смертных приговоров. Еще 38 обвиняемых приговорили к тюремному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд в Каире в субботу, 22 июля, подтвердил приговор о смертной казни через повешение 28 возможных исламистов, причастных к убийству генерального прокурора страны Хишама Бараката. Приговор был вынесен, после того как получил формальное одобрение верховного муфтия Египта.

Каирский суд также приговорил 15 обвиняемых в убийстве генпрокурора к пожизненному тюремному заключению, еще 15 получили по 10 лет тюрьмы, а восемь оставшихся — по 15 лет. Осужденные могут обжаловать решение суда.Всего под следствием находились 67 человек, большинство из которых принадлежат к различным террористическим группировкам. Около 15 из них находятся в бегах, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Покушение на Хишама Бараката было совершено в 2015 году. Рядом с автомобилем генпрокурора сработало взрывное устройство. Он скончался в больнице от тяжелых ранений. Баракат был известен своими обвинительными выступлениями на судебных процессах против нескольких тысяч египетских исламистов. После того как шесть предполагаемых участников египетского крыла террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) были казнены по приговору суда, боевики призвали к нападениям на представителей египетского правосудия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form