В Екатеринбурге осквернен памятник Борису Ельцину
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Екатеринбурге неизвестные облили синей краской памятник первому президенту России Борису Ельцину, некоторые буквы из надписи "Ельцин" были сбиты. Теперь сотрудники полиции разыскивают неизвестных, действия которых квалифицированы по статье "Вандализм", им грозит до трех месяцев ареста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает управление МВД по Свердловской области, акт вандализма произошел в ночь на 24 августа. То, что памятник облит краской, утром заметили сотрудники ДПС, проезжающие мимо. Кроме того, информация об этом появилась в твиттере.

Прибывшие специалисты службы благоустройства сначала залили мемориал реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв потребует некоторого времени.

В случае поимки злоумышленников, обливших краской памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, КПРФ оплатит им адвоката. Об этом член бюро свердловского отделения партии Александр Ивачев написал в своем блоге. Он подчеркнул, что его заявление — официальная позиция регионального отделения КПРФ.


Памятник Борису Ельцину открыли 1 февраля 2011 года. Памятник, работа над которым заняла почти полтора года, представляет собой десятиметровый обелиск из светлого мрамора. По словам скульптора Георгия Франгуляна, обелиск символизирует слом старых взглядов и первый шаг в новую жизнь, полную надежд.

Осенью прошлого года на памятнике появились трещины, кроме того, стало заметно, что скульптура не цельная, а собрана из блоков: пожелтел раствор, которым они скреплены. По словам реставраторов, проблемы возникли из-за плохих погодных условий.

Борис Ельцин дважды был президентом Российской Федерации. Он возглавлял страну с 1991 по 2000 год. В 2007 году Ельцин скончался на 77-м году жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Ельцин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form