В Екатеринбурге потрескался памятник Ельцину
Foto: Reuters/Scanpix

В Екатеринбурге на памятнике первому президенту России Борису Ельцину появились трещины. Памятник был открыт 1 февраля этого года, в день его рождения. В церемонии открытия принимал участие президент России Дмитрий Медведев.

Сейчас на монументе Борису Ельцину появились трещины, из белого он стал серым. Кроме того, теперь заметно, что скульптура не цельная, а собрана из блоков: пожелтел раствор, которым они скреплены.

По словам руководителя бригады реставраторов, проблемы возникли из-за плохих погодных условий. Обещано, что в ближайшее время дефекты будут устранены, поскольку над памятником "работают лучшие реставраторы России", передает агентство "Новый регион".

Борис Ельцин дважды избирался президентом РФ. Он руководил страной с 1991 по 2000 год. В 2007 году Ельцин скончался на 77-м году жизни.

Памятник, работа над которым заняла почти полтора года, представляет собой десятиметровый обелиск из светлого мрамора. По словам скульптора Георгия Франгуляна, обелиск символизирует слом старых взглядов и первый шаг в новую жизнь, полную надежд, передает Lenta.ru.

Дмитрий Медведев на церемонии открытия памятника сказал, что страна должна быть ему благодарна за преобразования. "Россия должна быть благодарна Ельцину за то, что в самый сложный период страна не свернула с пути изменений, провела серьезные преобразования и сегодня движется вперед", — заявил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Ельцин Дмитрий Медведев Екатеринбург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form