В Эльзасе пчелы начали производить синий и зеленый мед
Foto: PantherMedia/Scanpix

В коммуне Рибовилле в департаменте Верхний Рейн французского региона Эльзас пчелы сразу нескольких пасек начали производить мед зеленого, синего и шоколадного цветов. Об этом пишет газета Le Monde.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мед необычных цветов с августа стал появляться в ульях двенадцати пчеловодческих хозяйств. Пчеловоды провели собственное расследование, по итогам которого пришли к выводу, что виновником таких метаморфоз может быть расположенное в 4 километрах от коммуны предприятие с биогазовой установкой, которое производит конфеты M&M's.

Местные жители обнаружили множество пчел в контейнерах с остатками синего, зеленого и коричневого красителей для конфет. ”Мы и представить не могли, что наши вторичные продукты, которые хранятся на территории завода, имели какое-то отношение к тому, что происходило на ваших пасеках”, — заверил пчеловодов директор предприятия Филипп Мейнра.

Он добавил, что контейнеры будут в ближайшее время очищены от остатков красителя.

Однако до сих пор остается непонятным, можно ли употреблять в пищу разноцветный мед. Пчеловоды решили провести экспертизу его безопасности, чтобы узнать, могут ли они продавать продукт, не опасаясь за здоровье покупателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form