В ЕС хотят к лету ввести цифровые паспорта вакцинации
Foto: AP/Scanpix/LETA

Лидеры стран — членов Евросоюза согласились с необходимостью ввести электронные сертификаты для тех, кто получил прививку от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам видеоконференции с членами Совета Европы, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Важным пунктом переговоров было внедрение цифрового подтверждения вакцинации. Здесь все едины во мнении, что нам необходимо что-то подобное", — отметила Меркель.

Канцлер добавила, что для проработки технических вопросов создания системы электронных документов, подтверждающих вакцинацию от Covid-19, Еврокомиссии понадобится около трех месяцев.

По ее словам, Германия уже приняла решение ввести у себя национальный сертификат вакцинированных. Подобные документы внедрят и другие страны ЕС, после чего Еврокомиссия сделает их совместимыми.

"Таким образом, станут возможны поездки внутри ЕС, а также, возможно, это станет основанием для въезда в ЕС из третьих стран", — подчеркнула Меркель.

Накануне австрийский канцлер Себастьян Курц предложил Евросоюзу ввести "зеленые паспорта" для получивших вакцину от коронавируса. Он также допустил, что такие документы могут быть введены на национальном уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Ангела Меркель Германия Еврокомиссия Евросоюз Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса