ЕС

В Афинах в среду пройдет саммит ЕС, в ходе которого будет подписан договор о принятии в Европейский союз 10 новых членов — в основном государств Центральной и Восточной Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Торжественная церемония приема в Европу десяти стран, в основном бывших членов соцлагеря, пройдет в Афинах неподалеку от Акрополя, что будет символизировать близость современной европейской демократии к истокам. На конференции будут подписаны договоры о вступлении в ЕС с Венгрией, Кипром, Латвией, Литвой, Мальтой, Польшей, Словакией, Словенией, Чехией и Эстонией. Правда, полноправными членами Евросоюза государства станут не сразу. Договоры вступят в силу только через год — 1 мая 2004 года. За это время их должны ратифицировать парламенты.

В качестве компенсации за расширение ЕС до границ России, которое, в частности, сильно затруднит проезд российских граждан в Калининград, создана рабочая группа, которая разработает план перехода России и Европы на безвизовый режим к 2007 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form