Министры здравоохранения стран — членов Европейского Союза поддержали в понедельник новый жесткий закон, запрещающий рекламу табака в основных средствах массовой информации, включая радио, печатные издания и Интернет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал министр здравоохранения и внутренних дел Дании Ларс Лоэкке Расмуссен заявил, новый закон поддержан квалифицированным большинством. Это означает, что закон принят и вступит в силу с момента его опубликования в официальном печатном органе ЕС "Официальный журнал".

Законодательство ЕС уже запрещает рекламу сигарет на телевидении. Кроме того, во многих странах действуют более жесткие ограничения. Новый закон направлен на стандартизацию национального законодательства и установление четких запретов в различных средствах массовой информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form