По данным отчета о человеческом развитии в Эстонии, который будет представлен в понедельник, средняя продолжительность жизни эстонцев на шесть лет превышает среднюю продолжительность жизни местных русских, сообщает rus.delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При сравнении государственной базы данных смертности и данных двух последних переписей народонаселения было выявлено, что в период с 1989 года по 2000 разница между ожидаемой продолжительностью жизни эстонцев и русских у мужчин увеличилась с 0,4 года до 6,1, а у женщин — с 0,6 до 3,5 лет, пишет Eesti Ekspress.

Ожидаемая продолжительность жизни 25-летнего мужчины с высшим образованием превышает на 13,1 года ожидаемую продолжительность жизни мужчины того же возраста с начальным образованием, среди женщин аналогичная разница составляет 8,6 лет.

Многие данные показывают, что для эстонского общества характерны большие внутренние различия: региональные, половые, образовательные, национальные и т.д. В исследовании отмечается, что плохие показатели здоровья как минимум частично обусловлены различиями внутри общества, а не недостаточными расходами на здравоохранение.

В отчете подчеркивается, что при использовании индексов следует учитывать, что речь идет об очень общем показателе, который состоит из трех компонентов, при этом один из компонентов (ВВП на душу населения в сравнительных ценах) может меняться относительно быстро, а два других (средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении и грамотность взрослого населения плюс возможность посещения школы), как правило, более инертны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form