В Эстонии неподалеку от Таллина медведь напал на охотника
Foto: PantherMedia/Scanpix

Вчера в Арукюла, примерно в 20 км от Таллина, медведь напал на охотника, сообщает Eesti Päevaleht.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил заместитель исполнительного директора Союза охотников Андрес Лиллемяэ, охотничье общество Арукюла получило разрешение на охоту, поскольку молодой трехлетний медведь повадился разорять местные поля.

Убить зверя с первого выстрела охотникам не удалось. Поскольку раненого медведя в лесу оставлять было негуманно и небезопасно, охотники отправились на его поиски. Один из охотников нашел кровавый след и пошел по нему, пока не наткнулся на животное. Медведь, увидев человека, сразу напал на него. Мужчина выхватил висевший на поясе охотничий нож и убил зверя.

Лиллемяэ отмечает, что охотника, кроме четких действий, спасло то, что это был молодой медведь весом всего 75 кг. Прибывшие на место медики отвезли мужчину в больницу. Он получил некоторые травмы, но угрозы его жизни нет.

По данным союза, сейчас в Эстонии обитает около 1000 медведей. Сезон охоты длится с 1 августа до 31 октября. Разрешение на охоту выдается в случае, если медведь разоряет поля, лесные угодья или другое имущество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form