В Эстонии подожгли центр для беженцев в Вао
Foto: Foto: PPA

В ночь на 3 сентября в Эстонии в деревне Вао волости Вяйке-Маарья в Ляэне-Вирумаа подожгли наружную стену центра для расселения ходатайствующих об убежище.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прибытии спасателей люди из дома были эвакуированы, дым шел из-под фасада торцовой стены. Для тушения очагов возгорания спасателям пришлось открыть конструкции фасада. Горела обшивка торцовой стены площадью около 10 кв.м. Люди не пострадали. По предварительной оценке, речь идет о поджоге.

Глава Раквереского отделения полиции Индрек Линк сказал, что хотя в ходе происшествия никто не пострадал, речь идет о крайне серьезном инциденте. "Во время возникновения пожара в доме было более полусотни человек, 13 из которых — дети. Поэтому последствия могли быть жесткими".

По словам старшего прокурора Сирье Мерило, для расследования происшествия возбуждено уголовное дело по статье "поджог". Обстоятельства происшествия расследуют полицейские Идаской префектуры, руководит следствием Вируская окружная прокуратура.

В расположенном в Вао центре для расселения ходатайствующих об убежище проживает более 70 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form