В Эстонии принят закон о химической кастрации педофилов
Foto: PantherMedia/Scanpix

4 июня парламент Эстонии принял закон о химической кастрации сексуальных преступников, который позволит обезопасить детей от педофилов. "Закон создает предпосылки для применения комплексного лечения преступников, совершивших преступление на сексуальной почве и, в первую очередь, обезопасить детей от педофилов", — сказано в заявлении пресс-службы Рийгикогу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При рассмотрении законопроекта министр юстиции Кристен Михал заявил, что "исследования показывают, что у подобных преступников часто есть проблемы медицинского характера, которые и обусловливают совершение подобных преступлений".

"Это означает, что после отбывания наказания есть большая вероятность, что они совершат новые преступления", — сказал министр. По его словам, "лечение будет применяться как предварительное условие для досрочного освобождения или как часть лечения, заменяющего лишение свободы".

При совершении подобных преступлений человек может быть наказан заключением от 6 месяцев до 2 лет. По его согласию ему может быть назначено лечение сроком от 18 месяцев до 3 лет, передает агентство BNS.

"Лечение таких преступников будет осуществляться подобно лечению наркоманов, при котором необходимо согласие осужденного, минимальный период лечения составит 18 месяцев, поскольку более короткий период не даст желаемого результата. Если осужденный прекратит лечение, ему придется отбывать наказание в тюрьме", — сказал Михал.

Лечение будет назначать суд, который при принятии решения учитывает обстоятельства совершения преступления, биографию осужденного, условия его жизни и последствия, которые может повлечь за собой применение лечения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form