В Эстонии столкнулись товарняк и электричка: погиб машинист
Foto: DELFI

В ночь на 23 декабря в Эстонии в местечке Аэгвийду столкнулись грузовой поезд и электричка. В результате семь вагонов сошли с рельсов. Под обломками на месте крушения поездов обнаружено тело машиниста предприятия Elektriraudtee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотогалерея

Департамент технического надзора выясняет обстоятельства произошедшего. Ведомство исключает самопроизвольное начало движения грузового состава. Известно, что устройства, используемые для управления движением, были в порядке, так же как и железнодорожная инфраструктура.

Начало движения состава не было самопроизвольным, поскольку скорость в 70 км/час на участке дороги между электропоездом и местом аварии не могла быть достигнута без тяговой силы. Кроме того, чтобы поезд начал движение, должны быть произведены определенные действия, что невозможно без участия человека.

На основании собранных данных, можно предположить, что причиной аварии стало нарушение машинистом правил дорожного движения. Департамент технадзора продолжает сбор информации.

Следовавший по графику товарный состав в четверг около 2.45 приближался к Аэгвийду, и его экипаж, заметив двигавшийся навстречу пассажирский поезд, сбросил скорость до 30 км в час.

В результате столкновения серьезное повреждение получил локомотив товарного эшелона, семь пустых вагонов товарного состава сошли с рельсов, пять из них опрокинулись и разбились, еще несколько вагонов получили меньшие повреждения. Повреждена также контактная электросеть, сломаны столбы и разорваны провода. Бригада товарного эшелона получила легкие травмы.

Как подтвердило железнодорожное предприятие Elektriraudtee AS, в произошедшем столкновении погиб машинист предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form