Новым президентом Эстонии 21 сентября 2001 года, стал Арнольд Рюйтель. За Рюйтеля во втором туре проголосовали 184 выборщика, за Тоомаса Сави — 155. Незаполненных бюллетей было 23.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным ЕТА, оппонент Рюйтеля во втором туре выборов Тоомас Сави покинул концертный зал "Эстония" сразу после того, как стало ясно, что Рюйтель победил. Уроженец острова Сааремаа, Рюйтель получил образование агронома в Эстонской сельскохозяйственной академии, он является доктором наук.

В 1967-1977 годах Рюйтель был ректором сельхозакадемии, затем он стал секретарем ЦК КПЭ по вопросам сельского хозяйства. В 1978-1983 годах Рюйтель занимал пост заместителя премьер-министра ЭССР, с 1983 по 1990 годы был председателем президиума Верховного совета ЭССР. В 1990-1992 годах он был председателем Верховного совета Эстонии. Ему 73 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form