В Эстонии закрыта последняя ежедневная газета на русском языке
Foto: DELFI.ee

Компания Postimees Grupp приняла решение закрыть еженедельник "День за Днем" и ежедневную газету "Postimees на русском языке", сообщает rus.Delfi.ee. Таким образом, в Эстонии останется два общенациональных издания на русском — еженедельники "МК-Эстония" и "Деловые ведомости".

Решение закрыть русские газеты объясняется тем, что у порталов rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee в два раза больше читателей, чем у печатных изданий, поэтому рекламу активнее заказывают в интернете. Издатель принял решение сосредоточиться на развитии русскоязычных интернет-изданий.

"Эта новость катастрофическая в плане репутации, но не в плане потери контента. Мы не сокращаем ни одного пишущего журналиста ДД, вся наша очень сильная газетная редакция перейдет в онлайн, — заявила порталу Delfi главный редактор "Postimees на русском языке" и еженедельника "День за Днем" Олеся Лагашина. — Предстоят значительные сокращения, которые коснутся преимущественно технического персонала, а также некоторых работников онлайна".

Медиаэксперт Виталий Белобровцев заявил сайту rus.err.ee, что проблема с закрытием двух газет "Postimees на русском языке" и "День за днем" — это небольшая, хотя и печальная новость. "Postimees на русском языке" совсем никакого влияния не оказывал. С "День за днем" сложнее — неизвестно, в какую категорию отнести эту газету. Например, газету "МК-Эстония" как-то можно отнести к категории таблоидов, а с "День за днем" совсем не понятно, что это. Возможно, отчасти и по этой причине их закрыли".

В августе тираж газеты "День за днем" составил 10 700 экземпляров, а газеты "Postimees на русском языке" — 5000.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии