В Эстонию прибыла лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В полночь в Эстонию прибыла лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, среди встречавших ее в Таллиннском аэропорту был и заместитель председателя Консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон, передает Postimees.

Сначала журналистам сказали, что для вопросов слишком поздний час, однако Ле Пен все-таки ответила на несколько вопросов. Ле Пен с энтузиазмом сообщила представителям прессы, что приехала в Эстонию встретиться с руководителями EKRE.

"Встречаюсь с руководителями EKRE, с которыми мы хотим образовать фракцию в Европейском парламенте — вместе с Маттео Сальвини, Австрийской партией свободы, а также с нашими фламандскими, датскими и финскими друзьями", — сказала Ле Пен.

По поводу Крыма Ле Пен лаконично отметила, что каждое государство свободно вершить свою дипломатию. На вопрос, каковы ее надежды относительно будущего Европы и Эстонии, она ответила: "Европа наций, вот моя надежда". Марин Ле Пен встретится во вторник в Рийгикогу с руководителями EKRE.

Во вторник в Доме Черноголовых в Таллинне пройдет предвыборное мероприятие правосторонних и националистических сил Эстонии, Финляндии, Дании и Франции.

Ранее EKRE сообщила в социальных сетях, что это силы, представляющие суверенные национальные государства ЕС. Эстонию на мероприятии будет представлять Яак Мадисон, "Истинных финнов" Олли Котро, Датскую народную партию евродепутат Андерс Вистисен, а французских правых популистов — их лидер Марин Ле Пен.

Source

LETA

Tags

Европа Марин Ле Пен Таллинн
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form