В этом году Германия примет еще до 300 тысяч соискателей убежища
Foto: Reuters/Scanpix

До конца этого года в Германию могут прибыть от 250 до 300 тысяч беженцев, заявил глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Франк-Юрген Вайзе в интервью изданию Bild am Sonntag.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вайзе, именно на это количество рассчитываются пропускные способности подчиненного ему ведомства. "Если прибудет больше людей, мы окажемся под давлением", — подчеркнул руководитель BAMF.

Но даже в этом случае не следует ожидать повторения прошлогодней ситуации, однако процесс регистрации может удлиниться.

Как отметил чиновник, в 2015 году ФРГ приняла не так много беженцев, как предполагалось. Окончательный подсчет будет представлен в ближайшее время, "но можно быть уверенным, что в прошлом году в Германию прибыло меньше одного миллиона человек". При этом интеграция мигрантов на рынке занятости протекает с трудностями.

Согласно BAMF, 70 процентов новоприбывших трудоспособны, но большая часть из них поначалу зависит от базового материального обеспечения — социальной помощи. Примерно 10% беженцев имеют высшее образование, около 40% не имеют профессионального образования, хотя обладают практическими навыками.

Поскольку низкоквалифицированная или вспомогательная работа для беженцев лучше, чем ничего, BAMF "предпринимает все, чтобы поскорее направить людей в центры трудоустройства", пояснил Вайзе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form