Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE) с 10 декабря начинает торговлю фьючерсами на погоду, сообщается в пресс-релизе биржи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На бирже ожидают, что фьючерсы на погоду привлекут внимание участников секторов экономики, прежде всего связанных с энергетикой, страхованием, сельским хозяйством, туризмом, торговлей, которые наиболее чувствительно реагируют на изменения в погоде. Система новых фьючерсных торгов поможет бизнесменам застраховаться от потерь, связанных с переменами в погоде.

Торговля фьючерсами на погоду будет проводиться на внебиржевом рынке через систему электронных торгов LIFFE CONNECT и учитывать изменения среднесуточной температуры в Париже, Берлине и Лондоне (в районе международных аэропортов). Так, цена месячного контракта на каждый градус изменения температуры в районе лондонского аэропорта "Хитроу" составит 3 тысячи фунтов стерлингов.

Отметим, что впервые система фьючерсов на погоду появилась в США в 1997 году. По оценке министерства энергетики США, десятая часть американской экономики подвержена рискам, связанным с погодными изменениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form