Средняя продолжительность жизни в индустриально развитых странах в ближайшие четверть века достигнет 100 лет. К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета, сообщается на сайте газеты San Francisco Chronicle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новые разработки в области борьбы с возрастными изменениями и такими смертельно опасными заболеваниями как, например, рак, к 2030 году приведут к тому, что средняя продолжительность жизни в большинстве европейских и североамериканских стран возрастет с нынешних 80 до 100 лет.

Таковы данные исследования о прогнозируемой продолжительности жизни, обнародованные в начале марта профессором биологии Стэнфордского университета США Шрипадом Тульяпуркаром.

Предыдущие исследования Тульяпуркара использовались Администрацией социального обеспечения США при построении демографических моделей для населения Соединенных Штатов.

По мнению профессора Стэнфордского университета, если рост продолжительности жизни американцев произойдет в соответствии с его прогнозами, то в ближайшие 25 лет в США резко возрастет нагрузка на структуры социального обеспечения.

Однако коллеги Тульяпуркара указывают, что в индустриально развитых странах средняя продолжительность жизни в последние несколько десятилетий оказывается стабильно ниже прогнозируемой. Причина этого, по их мнению, заключается в том, что все больше жителей благополучных стран страдают ожирением и связанными с ним заболеваниями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form