С началом торгов на фондовых биржах Европы 21 сентября началась паническая продажа ценных бумаг при минимальном спросе на них вследствие усиливающихся опасений по поводу возможного наступления спада мировой экономики, сообщат агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Индекс FTSE-100 снижался в ходе торгов почти на 7 процентов, французский индекс САС-40 — на 6 процентов. На курсы акций компаний ФРГ также оказал влияние доклад немецкого института Ifo об ухудшении делового климата в стране, в частности, падении индекса уверенности немецкого бизнеса в августе. Немецкий индекс DAX снижался в ходе торгов более чем на 6 процентов.

Резко идут вниз курсы акций авиакомпаний и страховых компаний. Так, курс акций второй по величине в Великобритании страховой компании Prudential упал на 8 процентов, акций крупнейшего немецкого страховщика Allianz — на 6 процентов, акций British Airways — на 17 процентов.

Резко подешевели ценные бумаги компаний, связанных с туристическим бизнесом. Так, акции крупнейшей в Швейцарии туристической компании Kuoni Reisen упали в цене на 15 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form