В Европе открыта часть аэропортов
Foto: stock.xchng

Аэропорты Германии, которым разрешили возобновить работу до 20 часов воскресенья, кроме берлинских, прекратили ее по истечении данного срока. Воздушное пространство над страной снова закрыто до вечера 19 апреля, сообщает Deutsche Welle. В свою очередь Литва в понедельник открыла свое воздушное пространство, потому что изменившейся ветер унес вулканический пепел, сообщает ru.Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в воскресенье днем также временно возобновили работу три аэропорта на юге Франции (в Ницце, Марселе и Бордо), а также шесть на юго-западе страны, в том числе в Тулузе. Тем не менее, большинство французских аэропортов, в том числе в Париже, будут закрыты до вторника, 20 апреля.

В Испании была возобновлена в работа всех 17 аэропортов на севере и северо-востоке страны. Это, в частности, касается аэропорта в Барселоне.

Кроме того, Норвегия открыла значительную часть своего воздушного пространства, в том числе к северу от Бергена. Ожидается, что аэропорты на юге, в том числе в Осло, возобновят работу в ближайшие часы. Частично открыто воздушное пространство Болгарии. Возобновили работу шесть аэропортов в центре и на севере Польши.

Ранее Австрия, Великобритания, Дания, Венгрия, Ирландия, Швейцария, Чехия и некоторые другие страны объявили о продлении запрета на полеты до понедельника, 19 апреля. Это же касается и севера Италии. Аэропорты Исландии, где произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, нарушившее ависообщение по всей Европе, остаются открытыми.

Международный аэропорт "Рига" будет закрыт по меньшей мере до понедельника, 19 апреля.

Начиная с четверга, 15 апреля, в Европе отменены в общей сложности около 63 тысяч рейсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form