В четверг вечером в парижском пригороде Сент-Ани в еврейскую школу были брошены зажигательные бомбы. Утром в пятницу подобными бомбами была закидана синагога в восточном пригороде Бонди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Антисемитские нападения были спровоцированы кризисом на Ближнем Востоке.

В ходе обоих нападений никто не пострадал, возникший пожар в школе был потушен. Полиция обнаружила антисемитские надписи на стенах зданий другого пригорода Парижа - Лебланкмениля.

Главный раббин Франции Жозеф Ситрук призвал еврейскую общину сохранять спокойствие в связи с происшедшими в последние дни антисемитскими инцидентами в парижских пригородах, где проживают сотни тысяч иммигрантов из арабских стран Северной Африки - бывших колоний Франции.

Президент Франции Жак Ширак в среду призвал к межобщинному миру и осудил антисемитские нападения как нарушение демократии.

Тем временем в пятницу немецкие власти приняли решение разместить перед Еврейской синагогой в Берлине бронетранспортер. Это решение связано с серией актов вандализма, предпринятых недавно против здания синагоги правыми экстремистами.

Кроме того, таким образом власти надеются предотвратить возможные акции со стороны арабского населения города в связи с событиями на Ближнем Востоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form