В Европе усиливаются проблемы с сообщением
Foto: EPA/LETA

Транспортный коллапс в Европе набирает обороты. Тысячи пассажиров осаждают вокзалы по обе стороны Ла-Манша. Rjмпания "Евростар" призывает людей отказаться от поездок. И это притом, что добраться до Британии по воздуху почти невозможно — аэропорты Лондона по-прежнему работают с перебоями, пишет "Вести.ру".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очереди у железнодорожных касс растянулись на сотни метров. Вестибюль лондонского вокзала Сент-Панкрас забит до отказа. Тем, кому места внутри не нашлось, невзирая на мороз, предпочитают ждать своей очереди на улице.

Лондонский аэропорт Хитроу не успеет полностью восстановить работу после рождественских праздников, как планировалось ранее. Об этом пишет газета The Guardian. Большинству пассажиров свои рейсы предлагают перенести именно на послерождественский период.

Ограничения во всех британских аэропортах были введены еще на прошлой неделе из-за сильных снегопадов. Было отменено множество рейсов, в результате чего в Хитроу скопилось большое число людей.

Снегопады также привели к временной остановке другого лондонского аэропорта Гэтвик, в котором ранее также были введены ограничения на число рейсов. Аэропорт возобновил работу только утром 21 декабря, на его сайте также размещено объявление, что рейсы, возможно, и впредь будут отменяться и откладываться.

Работа аэропорта Станстед к северо-востоку от Лондона полностью восстановлена. Тем не менее, его оператор не исключает повторного введения ограничений. Также нормально функционирует аэропорт Эдинбурга. Налажена работа и бирмингемского аэропорта, однако сообщается о его крайней загруженности, которая может привести к переносу части рейсов.

Непогода нарушила транспортное сообщение не только в Великобритании, но и в других частях Европы. Ограничения, в частности, коснулись Франции, Германии, Нидерландов и Бельгии. Затронутыми также оказались и рейсы поездов Eurostar.

Многие рейсы, которые следовали в Лондон, вынужденно садились в Париже. И без того не пустовавшие международные терминалы теперь переполнены. В аэропорту Шарля де Голля эту ночь провели не менее 5000 пассажиров.

В Бельгии последствия снежного циклона не могут устранить до сих пор. В аэропорту Брюсселя закончилась специальная жидкость, которой обрабатывают самолеты от обледенения. В целях безопасности полеты решили прекратить. Возобновить работу обещают лишь утром 22 декабря.

За помощью бельгийцы обратились к соседним странам, но и там реагенты стремительно заканчиваются. В Европе этой зимой спрос на них оказался настолько высоким, что производители не оказались не готовы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form