В Европе зафиксировали первый случай смерти от коронавируса
Foto: AP/Scanpix/LETA

Во Франции умер турист из Китая, у которого был обнаружен коронавирус. Это первый смертельный случай от новой болезни за пределами Азии, сообщает BFM TV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньез Бузен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, речь идет о 80-летнем мужчине, который приехал во Францию из провинции Хубэй 16 января. 25 января он был госпитализирован с симптомами нового коронавируса. «Его состояние стремительно ухудшалось. В течение нескольких дней он находился в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии», — сказала министр.

Бузен добавила, что вместе с китайским туристом была госпитализирована и его дочь, у которой также обнаружили коронавирус. По словам министра, сейчас состояние ее здоровья не вызывает опасений, и вскоре женщина будет выписана.

О первых заболевших во Франции стало известно 24 января. Это были первые случаи выявления коронавируса в Европе. По последней информации, всего во Франции заболели 11 человек.

До сегодняшнего дня за пределами материкового Китая было зафиксировано три смерти от нового коронавируса: в Гонконге, Японии и на Филиппинах. Всего жертвами болезни стали 1526 человек (1457 в провинции Хубэй).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form