В Европу могут эмигрировать до 300 000 арабов
Foto: AFP/Scanpix

В виду крайне неспокойной обстановки в Ливии, Тунисе, Алжире и других арабских странах Северной Африки и Ближнего Востока в страны Евросоюза могут эмигрировать от 200 до 300 тысяч человек. Об этом сообщает итальянская Repubblica, ссылаясь на прогнозы правительства Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой прогноз был сделан, когда вечером 22 февраля прошла встреча премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, министра иностранных дел Франко Фраттини, министра внутренних дел Роберто Марони и министра обороны Иньяко Ларусa. Было решено создать специальный комитет правительства чтобы следить за развитием событий в области иммиграции.

Было подчеркнуто, что странам Южной Европы от ЕС требуется срочная помощь для того, чтобы справиться с прибывшими сотнями тысяч нелегальных иммигрантов. Партнер Берлускони по правящей коалиции Умберто Боси выразил мнение, что часть нелегалов, достигших Италии, должны быть направлены в северные страны ЕС.

"Я надеюсь, мы предотвратим волну иммигрантов из Северной Африки. Если они все же доберутся до Италии, нам необходимо отправлять их в Германию или Францию", — сказал Боси.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини назвал происходящее в Ливии "резней". По его словам, поступают сообщения о тысячи убитых в ходе столкновений.

Между тем президент Франции Николя Саркози предложил европейским странам прервать экономические отношения с Ливией после жесткого подавления маршей протеста в стране. По мнению Саркози, мировое сообщество не может оставаться в стороне и не реагировать на "массовые нарушения прав человека", передает агентство ВВС.

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, в Ливии в столкновениях между противниками режима Каддафи и силами безопасносит погибли около 300 человек. Сам Муаммар Каддафи заявил, что не покинет пост руководителя Ливии.

Полковник Каддафи обратился к нации по телевидению и заявил, что горстка "больных людей" пытается спровоцировать в стране события, происшедшие в Тунисе и Египте. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала речь ливийского лидера "пугающей", сообщает ВВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form