В понедельник в полночь в Финляндии началась небывалая операция по перевозке алкогольных напитков, так называемое "водочное ралли", в связи со снижением цен на алкоголь с 1 марта. Акциз на алкоголь снизился в среднем на 33%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из пивоварен и винных заводов будет в течение ближайших двух недель доставлено в магазины миллионы литров пива, сидра и других алкогольных напитков.

Таможенное управление разрешило погрузку пивных грузовиков в воскресенье вечером в 23.00, однако им нельзя было отправиться в путь до полуночи. За последние недели магазины заказывали минимальное количество пива и других напитков с тем, чтобы им не пришлось потом продать их убыточно.

Больше всего, свыше 40 %, снизился акциз на крепкие напитки, меньше всего подешевело вино. Цена на водку Koskenkorva упала примерно на одну треть, с 14,5 евро до 9,5 евро. Стоимость пива снизилась на примерно одну треть. Эта мера принята правительством для защиты финских производителей алкогольной продукции в преддверии вступления в ЕС Эстонии. С начала текущего года были сняты ограничения на ввоз спиртных напитков из стран Европейского Союза.

Правительство намерено ограничить ввоз спиртных напитков в страну введением обязанности декларировать напитки, если их количество превышает количество, определенное директивами ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form