Государственное авиационное ведомство Финляндии уточнило список предметов, которые пассажиры могут проносить в салон самолета при себе или в ручном багаже, сообщает агентство "Росбалт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изменения внесены для того, чтобы унифицировать правила контроля безопасности на авиатранспорте с общеевропейскими стандартами, введенными после событий 11 сентября прошлого года,

В обнародованный вчера перечень, который вступит в силу через неделю, попали практически все колющие и режущие предметы — от отвертки до пинцета, в том числе и вязальные спицы, ножницы, штопор, пилочки для ногтей, а также спортивный инвентарь — клюшки, биты, кии.

В спорных случаях службы безопасности аэропорта решают по своему усмотрению, следует ли изымать подозрительный предмет у пассажира. Изъятый у пассажира или из его ручной клади недозволенный предмет может быть сдан на хранение за отдельную плату или отправлен на уничтожение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form