Впервые в истории ФРГ одновременно правительство, обе палаты германского парламента - бундестаг и бундесрат - требуют запрета одной из политических партий страны - Националистической партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу бундестаг и бундесрат ФРГ передали в Конституционный суд Германии свои заявления с предложением о запрете правоэкстремистской фашиствующей НПГ (Националистическая партия Германии). Ранее с аналогичным требованием в Конституционный суд страны обратилось правительство ФРГ.

Проблема правого экстремизма в Германии стала также темой сегодняшней дискуссии в бундестаге. Ее инициаторами выступили совместно фракции социал-демократов, "зеленых", свободных демократов и ПДС (Партия демократического социализма).

В частности, на ней обсуждались пути борьбы с правым экстремизмом, меры государственного участия в процессе укрепления гражданского общества, а также проблема личной ответственности политиков при решении вопросов, связанных с иностранцами и представителями нацменьшинств, проживающих на территории Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form