Вслед за украинскими политиками недовольство повышением цен на российский газ выказывают их армянские коллеги, тоже решившие увязать эту проблему с вопросом о военной базе России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спикер армянского парламента Артур Багдасарян предложил потребовать арендную плату за дислокацию на территории Армении 102-й российской военной базы в том случае, если Ереван не договорится с Москвой о приемлемой цене на газ: "В условиях высоких цен на газ будет сложно отвечать на вопросы о стратегическом сотрудничестве и о том, почему тогда Армения не взимает с России арендную плату за находящуюся на армянской территории российскую военную базу".

В 2006 году Москва намерена установить единую цену на поставляемый в регион газ, для Армении это будет означать рост стоимости с 54 до 110 долларов за тысячу кубометров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form