В гей-параде в Тель-Авиве приняли участие сотни тысяч человек
Foto: AP/Scanpix

Около двухсот тысяч человек в эту пятницу, 3 июня, отпраздновали гей-парад в Тель-Авиве. Девиз мероприятия в этом году — "Женщины - за перемены". Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на городскую администрацию Тель-Авива, которая и организовавшая ЛГБТ-мероприятие.

По улицам второго по величине израильского города прошли представители ЛГБТ-сообщества, требуя равноправия для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Шествие проходило под лозунгом "Женщины - за перемены".

В качестве почетных гостей присутствовали два актера из американских культовых сериалов: Алан Камминг из сериала "Хорошая жена" и Лиа Делария из сериала "Оранжевый - новый черный". В прошлом году на гей-парад в Тель-Авиве приехал(а) Кончита Вурст - победительница конкурса "Евровидение" 2014 года.

Шествие проходило под охраной сотен полицейских. В прошлом году в ходе аналогичного мероприятия в Иерусалиме ультраортодоксальный еврей зарезал девочку и ранил еще 6 человек.

Source

Deutsche Welle

Tags

Евровидение Кончита Вурст
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form