В Германии остро ощущается нехватка примерно 300 тысяч программистов и специалистов по компьютерам, поэтому власти готовятся привлечь экспертов по информационным технологиям из Азии и других стран, не входящих в Европейский союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Журнал Focus в последнем номере предупреждает, что к 2003 году дефицит специалистов по информационным технологиям достигнет в Германии 400 тысяч человек. Канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что его правительство предоставит специальные визы на пребывание и выдаст разрешения на работу примерно 20 000 экспертам по высоким технологиям из стран, не входящих в ЕС.

Но эта мера, по мнению специалистов, не является стопроцентным решением проблемы. Так, представитель IBM Germany считает, что для ликвидации дефицита 20 тысяч виз будет недостаточно. Однако такие действия, по его словам, "являются хорошим началом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form