В Германии из-под обломков проходившего испытания нового поезда на магнитной подушке, потерпевшего катастрофу в пятницу, спасатели извлекли 35 человек, в том числе 25 тел погибших, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на представителя прокуратуры Оснабрюкка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его данным, из 10 извлеченных на поверхность раненых, большинство находится в тяжелом состоянии.

Он сообщил, что спасатели вытащили из-под обломков около 30 пассажиров поезда, двоих рабочий и нескольких сотрудников вокзала, находившихся в момент аварии на перроне.

По словам представителя прокуратуры, причиной аварии, скорее всего, стал "человеческий фактор", хотя он не исключил нарушений в радиосвязи.

Федеральный канцлер Меркель встретилась на месте катастрофы с родственниками погибших и принесла им свои соболезнования, отметив, что "потрясена случившимся".

В ликвидации последствий аварии задействовано в общей сложности 400 человек, включая спасателей, медиков и пожарных.

По предварительным данным, столкновение поезда и машины дорожных рабочих, чистивших пути, произошло при скорости примерно 200 км/ч. Последствия страшного столкновения до сих пор видны в радиусе 300-400 метров: повсюду валяются обломки вагонов, металлических частей, куски кабеля, отмечают телеканалы.

Максимальная скорость поезда составляет 450 км/ч.

Это самая крупная железнодорожная авария в Германии с 1998 года, когда междугородный экспресс сошел с рельсов и врезался в опору моста. В катастрофе погиб 101 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form