Немецкая полиция расследует деятельность врача-терапевта из клиники в городе Ганновер Мехтхильд Бах, которая подозревается в преднамеренном убийстве пациентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время ее подозревают в смерти 8 недавно скончавшихся пациентов, однако следственные органы считают, что в общей сложности Бах может быть причастна более чем к 250 убийствам, сообщает BBC News.

Поводом для начала расследования послужила аудиторская проверка клиники, которая выявила необычно высокий расход морфия. Расследование установило, что большинство умерших за последнее время больных были пациентами Бах, после чего она была отстранена от профессиональной деятельности.

О мотивах, которыми руководствовалась Бах, полиция пока точно сказать не может. Сама она, как передает BBC News, заявила, что действительно причастна к нескольким смертям — она "помогала людям умереть", однако это были тяжело больные пациенты, которые сами изъявляли желание уйти из жизни, и с ними были согласны их родственники. Бах намеревается оспорить законность ее отстранения в суде.

Вместе с тем, следственные органы пришли к выводу, что среди умерших пациентов доктора были люди с неопасными для жизни заболеваниями, которым не был поставлен летальный диагноз.

В конце прошлого месяца в Великобритании было кремировано тело Гарольда Шипмана, получившего прозвище "Доктор Смерть". Следствие установило, что он на протяжении многих лет умышленно убивал своих пациентов — как он впоследствии объяснил, "для удовольствия". Было установлено, что Шипман причастен к 466 смертям. Он получил 15 пожизненных сроков и повесился в тюрьме в начале января.

Спустя некоторое время стало известно, что в Швейцарии был задержан 34-летний санитар, который причастен к 24 смертям пациентов клиники, в которой он работал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form