Medicīna
Foto: stock.xchng

В Германии выражают опасения по поводу возможной нехватки врачей. Согласно результатам исследования, проведенного Федеральной врачебной палатой и Объединением врачей и больничных касс Германии (KBV), в 2020 году число высокопрофессиональных медиков в стране может сократиться на 7000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти данные глава KBV Андреас Келер назвал "тревожными". В свою очередь вице-президент Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери предостерег, что немцев ожидает "медицина по листу ожидания". Уже сейчас в больницах Германии насчитывается 5000 вакансий для врачей.

Согласно исследованию, существует несколько причин сложившейся ситуации. Одна из них — это то, что в период с 2003 по 2008 годы около 6000 молодых врачей, сразу по окончании обучения, не стали устраиваться на работу по профессии. Некоторые из них решили просто не идти в медицину, а некоторые сразу же после окончания обучения уехали в другие страны, говорится далее в документе.

Только в 2009 году на работу за границу из Германии уехали около 2500 медиков. В настоящее время около 17 000 немецких врачей работают за пределами Германии. "Этих медиков нам не хватает здесь. Поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы улучшить условия работы для них в самой Германии", — приводит слова Келера журнал Spiegel.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form