В Германии парализовано движение поездов: бастуют сотрудники Deutsche Bahn
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Германии железнодорожники устроили забастовку, требуя повышения зарплаты. Парализовано движение поездов дальнего следования на всей территории страны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Берлине остановились поезда дальнего следования и пригородные электрички, железнодорожное сообщение нарушено и в других федеральных землях, сообщает Morgenpost.de.

Из Нюрнберга не ходят поезда в направлении Вюрцбурга, Мюнхена или Берлина. Поезда также стоят в Баварии и Баден-Вюртемберге. Ряду сбоев наблюдается в Нижней Саксонии и Бремене. Не действуют главные вокзалы Ганновера и Бремена, а также железнодорожные вокзалы в Целле и Хельмштедте.

Утром 10 декабря в сообщении концерна Deutsche Bahn в Twitter было указано, что все поезда, находящиеся в тот момент в движении, проследуют только до следующей станции. Движение остановлено до дальнейшего уведомления.

Агентство DPA со ссылкой на пресс-секретаря Deutsche Bahn передает, что забастовка продлилась всего несколько часов: она началась в 5 утра и должна была продлиться до 9 утра. Но задержки и отмены рейсов будут продолжаться весь день 10 декабря.

Пассажирам, купившим билеты на 10 декабря, рекомендовано перенести поездку. Билеты, купленные на сегодняшний день, будут действительны на любые поезда в течение двух дней, включая требуемые из-за нарушения графика движения пересадки.

К решению устроить забастовку рабочие пришли после того, как профсоюз Eisenbahn- und Verkehrsgewerkschaft (EVG), представляющий интересы около 160 тысяч сотрудников Deutsche Bahn, 8 декабря не смог достичь договоренностей с оператором железных дорог о повышении зарплаты и улучшении условий труда.

Сотрудники с помощью профсоюзов хотят добиться повышения зарплаты на 7,5%, тогда как Deutsche Bahn готов поднять ее на 5,1% поэтапно и сделать единоразовую выплату в размере 500 евро, что будет равносильно семипроцентному увеличению зарплаты, уточняет "Коммерсант". А EVG выпустил заявление о том, что вернется за стол переговоров с оператором железных дорог только тогда, когда тот будет готов сделать серьезное предложение.

"Наши коллеги работают круглосуточно 365 дней в году, стараясь обеспечить бесперебойность пассажирских и грузовых перевозок в Германии, и это несмотря на постоянную нехватку кадров и вынужденные переработки", — говорится в заявлении профсоюза. Сотрудники Deutsche Bahn предупредили, что аналогичные забастовки могут провести и в преддверии рождественских праздников.

Представители Deutsche Bahn заявляют, что сотрудники напрасно бастуют, поскольку компания готова вести переговоры и идти на определенные уступки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form