В четверг в районе базы ВВС Шпангдалем в земле Рейнланд-Пфальц на востоке Германии потерпел крушение американский истребитель F-16, сообщается на сайте газеты Stars and Stripes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолет выполнял тренировочный полет, когда пилот обнаружил неисправность в шасси. Под руководством наземных специалистов летчик, чье имя и звание пока не раскрываются, попытался вернуть шасси в рабочее состояние. Сотрудники авиабазы даже успели связаться с инженерами компании Lockheed Martin, однако у машины почти закончилось топливо, поэтому было принято решение "уронить" самолет в безопасном месте.

Пилот катапультировался, получил незначительные травмы и был госпитализирован. Жертв и разрушений на земле не оказалось. По словам представителя американской авиабазы, "в этом смысле нам очень повезло".

В связи с инцидентом полеты всех самолетов на базе Шпангдалем приостановлены на неопределенный срок. По предварительным данным, пилот действовал в соответствии с инструкцией и его вины в произошедшем нет.

Как напоминает издание, последнее авиапроисшествие с американскими самолетами в этом районе произошло в марте 2002 года. Тогда другой F-16 разбился в лесной местности, прилегающей к авиабазе. В результате расследования ответственность за катастрофу была возложена на погибшего пилота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form