В Германии суд официально признал третий пол
Foto: AFP/Scanpix

Конституционный суд Германии обязал разрешить жителям страны указывать третий пол в своих документах, пишет газета Süddeutsche Zeitung. Это относится к тем людям, которые идентифицируют себя ни как мужчина, ни как женщина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые правила должны представить к концу 2018 года. В документах можно будет указать пол, отличный от мужского или женского.

Решение приняли после того, как в суд обратился интерсекс (то есть человек, пол которого нельзя однозначно определить как мужской или женский, это подтверждал хромосомный анализ). По документам он был женщиной. Во всех остальных инстанциях ему отказали.

В Германии у интерсексов указывали в документах либо "мужской пол", либо "женский пол", либо оставляли эту графу пустой.

В 2016 году Конституционный суд Германии отказался признать третий пол. Тогда в инстанцию тоже обратился интерсекс, записанный в документах как женщина. Суд постановил, что немецкое законодательство не может позволить появиться третьему полу.

По данным властей в Германии, по состоянию на 2013 год в стране жили от восьми до десяти тысяч интерсексов. Активисты утверждают, что на самом деле их около 80 тысяч.

За 2017 год это уже не первое законодательное решение в Германии, связанное с правами ЛГБТИ (ЛГБТ и интерсексы). В июле немецкий парламент окончательно одобрил однополые браки. До этого в Германии однополым парам разрешали заключать только гражданские союзы. Усыновлять детей таким парам запрещалось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form