В среду в ФРГ начинается суд по делу мужчины, которого обвиняют в том, что он убил и съел другого мужчину. Этой первый известный случай каннибализма в Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обвиняемый, 41-летний специалист по компьютерам Армин Майвес, недавно дал одной газете интервью, в котором признал, что убил и потом частично съел свою жертву.

Однако на деле все оказалось гораздо страшнее. Майвес дал объявление в интернете, где говорилось, что он ищет хорошо сложенного мужчину, который хотел бы, чтобы его тело расчленили и потом съели. Жертва, которому также было около 40, ответил на объявление.

Каннибал и жертва вместе зажарили часть тела жертвы, вместе съели ее, а потом было совершено само убийство. Все это записывалось на портативную видеокамеру, и видеозапись будет использоваться на суде в качестве одного из доказательств вины подсудимого.

С юридической точки зрения это дело очень сложное. Каннибализм не упоминается в германском законодательстве, и защита будет опираться на то, что убийство не имело места, поскольку жертва согласилась на это добровольно.

Обвинение же будет настаивать на пожизненном заключении, основываясь на том, что Майвес слишком опасен для общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form