В Германии вновь нашли "птичий грипп". Там забьют 14 000 уток
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Германии вновь обнаружили вирус "птичьего гриппа" — очаг заболевания зафиксирован на ферме по разведению уток в районе Мэркиш-Одерланд в федеральной земле Бранденбург. Для предотвращения распространения инфекции на предприятии введен карантин. Все поголовье уток — около 14 тысяч птиц — будет забито, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Бранденбурге создан кризисный центр, который будет координировать проведение противоэпидемических мероприятий на земельном уровне. О произошедшем проинформированы другие земли, а также федеральные власти.

Институт имени Фридриха Леффлера, являющийся единственным в Германии официальным уполномоченным центром по проведению анализов на наличие у птиц гриппа H5N1, сообщил, что обнаруженный на предприятии грипп является низкопатогенным и не опасен для человека.

Случаи обнаружения птичьего гриппа, в том числе опасного для человека высокопатогенного вируса H5N1, неоднократно фиксировались в Германии несколько лет назад. В земле Бранденбург заболевание птиц этим вирусом в последний раз отмечалось в 2007 году.

Опасения, связанные с пандемией "птичьего гриппа", основаны на выводах ученых, которые опасаются, что вирус "научится" распространяться традиционным для гриппа воздушно-капельным путем, передаваясь от человека к человеку. Нынешние штаммы заразны только при контакте с птицами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form