Транспортные забастовки стремительно охватывают Европу. Этим утром в Германии на линию не выйдут около 90 % электричек и каждый третий поезд дальнего следования. Грузовые поезда не ходят уже сутки — в итоге экономика страны потеряла десятки миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Требующие повышения зарплаты железнодорожники намерены бастовать до субботы — в отличие от Франции, где объявлена бессрочная стачка. Чтобы выразить свое недовольство грядущей пенсионной реформой, на улицы крупнейших городов вышли, по меньшей мере, 50 тысяч французов.

Люди скандировали лозунги против отмены действующих льгот и несли плакаты с цифрами "37 с половиной". Именно столько лет стажа сейчас необходимо работникам транспорта для получения пенсии. Этот срок планируют увеличить до 40. Президент Франции Николя Саркози призвал забастовщиков сесть за стол переговоров. Однако у профсоюзных лидеров — иная точка зрения.

Дидье Ле Рест, представитель профсоюза работников железнодорожного транспорта: "Мы не видим причин останавливать забастовку, и будем настаивать на своем. Завтра будет та же картина — мы опять выйдем на улицы".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form