В Германии вступил в силу новый миграционный закон
Foto: Reuters/Scanpix

В Германии в субботу вступил в силу новый миграционный закон, значительно ужесточающий правила приема и депортации беженцев. В связи с кризисом закон был проведен через парламент в срочном порядке: изначально предполагалось, что новый порядок начнет действовать лишь в ноябре, отмечает DW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Германия, где власти приветствовали беженцев, с ее высокими пособиями и относительно либеральным законодательством стала одной из основных точек притяжения для беженцев, устремившихся в Евросоюз с Ближнего Востока. Власти прогнозируют, что в 2015 году придется принять около миллиона мигрантов.

Однако теперь претендентам на получение убежища придется значительно дольше оставаться в лагерях по первичному размещению беженцев. Вместо денежных пособий им будут предоставляться почти исключительно услуги, которые в ряде случаев будут также заметно ограничены.

Если ходатайство о предоставлении убежища отклонено, а срок для добровольного выезда из ФРГ истек, то беженца впредь не будут информировать о том, когда именно он должен быть депортирован, чтобы не позволить ему скрыться от властей.

Кроме того, еще три балканские страны — Албания, Косово и Черногория — объявлены безопасными. Это позволит ускорить высылку отвергнутых беженцев в данные государства.

Правительство ФРГ провело этот закон через парламент в спешном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Евросоюз Косово ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form