В Германии задержан бывший украинский банкир
Foto: AFP/Scanpix

Украинский бизнесмен и бывший банкир Борис Тимонькин задержан в берлинском аэропорту Шенефельд, сообщают во вторник, 16 июня, украинские СМИ со ссылкой на посольство Украины в Берлине. Задержание произошло еще в минувшее воскресенье, рассказал агентству "Интерфакс" представитель украинского МВД Артем Шевченко.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время Украина готовит запрос на экстрадицию банкира. Как сообщили в украинском МВД, немецкий суд уже принял решение о его доэкстрадиционном аресте.

Ранее о его задержании в Берлине сообщил на своей странице в Facebook адвокат Анатолий Башловка. По его словам, бизнесмен, который является членом команды бывшего президента Украины Виктора Януковича, подозревается в отмывании денег для олигарха Сергея Курченко.

Тимонькин был объявлен в розыск в июне 2014 года. Его подозревают в участии в преступной группировке под руководством основателя ВЕТЭК Сергея Курченко. Тимонькин ранее возглавлял один из крупнейших банков Украины — "Укрсоцбанк". В 2013 году он занял должность заместителя главы наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК, принадлежащей Курченко, который считается близким другом Януковича. Генпрокуратура Украины обвиняет Курченко в финансовых махинациях на сотни миллионов гривен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form