В Германии задержаны два предполагаемых исламиста из Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

По данным немецкой прокуратуры, в 2012 году подозреваемые участвовали в убийстве сирийского офицера.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Германии задержаны предполагаемые участники военного конфликта в Сирии. Спецподразделение полиции задержала двух подозреваемых в совершении военных преступлений утром в понедельник, 13 июля, в Наумбурге в федеральной земле Саксония-Анхальт.

По данным немецкого следствия, один из сирийцев — Хедр А. К. в ходе гражданской войны в Сирии входил в состав радикальной исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра" (в переводе "Фронт победы") — сирийского крыла "Аль-Каиды", другой — Сами А. С. — поддерживал ее.

По имеющимся сведениям, в июле 2012 года они участвовали в убийстве одного из офицеров сирийской армии, что является военным преступлением, заявила Федеральная прокуратура в Карлсруэ. Как отмечается в пресс-релизе далее, один из задержанных охранял жертву на пути к месту убийства, другой снимал преступление на камеру и одобрительно комментировал его.

13 июля задержанные предстанут перед Федеральной судебной палатой Германии, которая примет решение об их предварительном заключении. Их возраст, а также способ въезда и длительность пребывания на территории ФРГ не называется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form