В Германии теперь на военную службу будут призывать гораздо меньшее число молодых людей. Министр обороны в понедельник объявил, что критерии призыва будут смягчены уже 1 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впредь на военную или гражданскую службу будут призывать мужчин в возрасте до 23 лет. До этого возрастной предел был 25 лет.

Кроме того, теперь от военной обязанности будут освобождены женатые молодые люди, а также находящиеся в зарегистрированном гомосексуальном сожительстве.

То же самое относится к молодым людям, проходящим обучение на производстве, которые впредь освобождаются от военной и альтернативной службы. А это 15% призывников.

Немецкий союз бундесвера был удивлен, услышав об изменениях. Вольфганг Остермайер, заместитель председателя Союза заявил в интервью "Berliner Zeitung", что если число военнообязанных сократится, то это будет иметь серьезное влияние на структуру вооруженных сил.

"Министр обороны Петер Штрук забежал вперед. У нас нет общей концепции, — критикует Остермайер. — Прежде, чем проводить структурные изменения, Штрук должен был предложить новую концепцию политики безопасности, где бы уточнил будущие задачи Бундесвера. Вместо этого он принял поспешное решение".

Министр обороны называет переориентацию вооруженных сил и изменение задач Бундесвера главной причиной изменения критериев призыва. Тем не менее, Союз Бундесвера, представители благотворительных союзов, а также оппозиция в Бундестаге предполагают, что правда заключается в другом: необходимость экономии на гражданской службе.

Поскольку на финансирование денег слишком мало, то многие отказники вообще не призываются на гражданскую службу. Поэтому министр пытается путем изменения критериев уменьшить их число.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form