Германия в этом году выдала примерно четыре тысячи разрешений на работу специалистам в области информационных технологий из стран, не являющихся участницами Европейского союза, сообщает газета "Berliner Zeitung".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К настоящему времени выдано примерно 3500 разрешений на работу, или "зеленых карт", а до конца года это число достигнет четырех тысяч, свидетельствует статистика Германской службы занятости.

В феврале германский канцлер Герхардт Шредер сообщил, что в стране не хватает высококвалифицированных специалистов, в связи с чем им будет предложена работа. Это заявление вызвало острую реакцию в кругах германских политиков, которые обвинили канцлера в поощрении новой волны эмиграции, особенно - из Индии.

Особые разрешения на работу для жителей стран, не входящих в Европейский союз, действительны пять лет, однако их можно продлить. Считается, что в будущем Германия могла бы принять на работу до десяти тысяч иностранных специалистов в области информационных технологий. Вместе с ними разрешения на пребывание в стране получили бы и их семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form