Молодой человек в черной военной форме застрелил 12 человек в школе "Альбертвиль" в городе Винненден под Штутгартом, передает AFP. Среди погибших девять учащихся и трое взрослых. Многие школьники ранены. В перестрелке с полицейскими преступник был убит. Перед смертью он успел застрелить трех прохожих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преступник ворвался в школу и открыл беспорядочную стрельбу около 9.30 по местному времени, а затем покинул учебное заведение, взяв в заложники водителя проезжающего мимо автомобиля. Таким образом ему удалось проехать через полицейский кордон на шоссе. В розыске убийцы участвовали три вертолета, немецкая полиция взяла под охрану здания других школ города.

По последним данным, преступник был убит в перестрелке с полицейскими, а не покончил с собой, как сообщали ранее СМИ. Об этом агентству AFP рассказали официальные представители полиции Виннендена. Перед этим он убил одного человека возле местной клиники и еще двоих — на парковке возле местного супермаркета, сообщает Welt Online. Тяжелые ранения получили двое сотрудников полиции.

Ранее ряд информагентств со ссылкой на немецкие СМИ сообщили, что убийца застрелился, и его тело было найдено на парковке возле местного торгового центра. Это далеко не первое опровержение от винненденской полиции за сегодня. Ранее полицейским пришлось опровергать сведения о том, что убийца школьников был арестован.

По предварительным данным, убийцей является 17-летний бывший ученик "Альбертвиля". Имя убийцы до сих пор не называется. Полиция провела обыск в доме его родителей и обнаружила несколько единиц огнестрельного оружия, которые были приобретены на законных основаниях.

Винненден — город с населением 27 000 человек, расположен в 20 километрах от Штутгарта. В школе "Альбертвиль" и расположенной рядом с ней гимназией — около 1000 учащихся в возрасте от 11 до 17 лет.

Инцидент в Германии произошел спустя несколько часов после того, как в американском штате Алабама неизвестный устроил стрельбу, жертвами которой стали 10 человек, в том числе и сам стрелявший.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form